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Forum Gastronomic: un carrusel de showcooking

Son noticia las instituciones promoviendo la gastronomía como propio objetivo de su actividad

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Fotografía: Forum Gastronómico, donde la gastronomía ocupa un lugar central con demostraciones de cocina en vivo, postres innovadores y premios de prestigio.

La segunda jornada del Forum Gastronomic, como la inaugural, volvió a ser un festival de festivales, promovidos por la iniciativa pública y la privada. Entre actos apoyados por la primera, destacaría la demo de Joel Castanyé, con una estrella Michelin y chef de La Boscana, dentro del programa LA COCINA DEL ESPACIO CATALUNYA o la elaboración en el FORUM DULCE de un postre refrescante, elaborado mano a mano por los chefs pasteleros Oriol Balaguer y Jordi Butrón, sin olvidar el trabajo de Víctor Lluerna en el ágora patrocinado por AMB/Ajuntament de Barcelona. 

 

También cabría destacar las intervenciones en el programa zero waste del icónico Douglas Mc Master del restaurante Silo de Londres y de los menos conocidos pero, no por ello, auténticos referentes de la lucha contra el desperdicio alimentario, Valerio Serino y Lucía de Luca, italianos triunfando con su restaurante Terra en Copenhagen. 

El final de la jornada tuvo como colofón la entrega de premios al mejor panettone artesano que se llevaron el panadero Daniel Jordá de Panes Creativos y el chef pastelero Eric Ortuño de la pastelería y escuela pastelera L´Atelier. 

Hoy miércoles 9 de noviembre, Gastronomic afronta su último día de celebración con un esperado  fin de fiesta: el tridente de Disfrutar (dos estrellas Michelin) formado por los chefs Castro, Xatruch y Casañas, que harán las delicias de los asistentes a su perfomance sobre “Creatividad en estado puro en la cocina y en la gastronomía liquida”.