La segunda jornada del Forum Gastronomic, como la inaugural, volvió a ser un festival de festivales, promovidos por la iniciativa pública y la privada. Entre actos apoyados por la primera, destacaría la demo de Joel Castanyé, con una estrella Michelin y chef de La Boscana, dentro del programa LA COCINA DEL ESPACIO CATALUNYA o la elaboración en el FORUM DULCE de un postre refrescante, elaborado mano a mano por los chefs pasteleros Oriol Balaguer y Jordi Butrón, sin olvidar el trabajo de Víctor Lluerna en el ágora patrocinado por AMB/Ajuntament de Barcelona.
También cabría destacar las intervenciones en el programa zero waste del icónico Douglas Mc Master del restaurante Silo de Londres y de los menos conocidos pero, no por ello, auténticos referentes de la lucha contra el desperdicio alimentario, Valerio Serino y Lucía de Luca, italianos triunfando con su restaurante Terra en Copenhagen.
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El final de la jornada tuvo como colofón la entrega de premios al mejor panettone artesano que se llevaron el panadero Daniel Jordá de Panes Creativos y el chef pastelero Eric Ortuño de la pastelería y escuela pastelera L´Atelier.
Hoy miércoles 9 de noviembre, Gastronomic afronta su último día de celebración con un esperado fin de fiesta: el tridente de Disfrutar (dos estrellas Michelin) formado por los chefs Castro, Xatruch y Casañas, que harán las delicias de los asistentes a su perfomance sobre “Creatividad en estado puro en la cocina y en la gastronomía liquida”.
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